«Бережливое ТОиР – Базовые принципы и роль EAM в их реализации»

Дата проведения вебинара перенесена с 26.05.21 на 16.06.21.
Bебинар
16 июня 2021
12:00 МСК

Партнеры




Информационный партнер


Вебинар Infor и IPL Consulting при участии Константина Зырянова

Огромное количество компаний применяют концепцию «Бережливого производства», однако в области технического обслуживания и ремонта (ТОиР) эти начинания редко выходят за границы наведения порядка на рабочих местах.

Между тем на предприятиях капиталоемких отраслей нередко можно встретить такую картину:
  • затраты на поддержание производственных активов превышают 35% себестоимости;
  • количество персонала, так или иначе задействованного в ремонтах, может достигать 40% от штата предприятия;
  • потери от внеплановых простоев оборудования многократно превышают прочие производственные потери и не всегда могут быть легко разложены на классические категории.
Наш опыт показывает, что оптимизация процессов ТОиР является точкой роста эффективности предприятия, а применение принципов «Lean» и грамотная автоматизация деятельности ТОиР дает измеримый экономический эффект.
В России и странах СНГ существует большой потенциал роста производительности труда в области производства. Однако сфера ТОиР оставлена без внимания несмотря на то, что в общей себестоимости доля затрат на техническое обслуживание и ремонты имеет значительный вес после стоимости сырья и ресурсов. Устранение потерь в ремонтной деятельности способно принести колоссальные выгоды как от оптимизации бюджета на ремонты, так и от увеличения выпуска готовой продукции.

На вебинаре обсудим следующие тематики:
  • сходства и различиях применения принципов «Lean» в основной производственной деятельности и в ТОиР;
  • виды потерь в процессе ТОиР, методы обнаружения и оценки их влияния на результирующие экономические показатели бизнеса;
  • реализация базовых процессов технического обслуживания с учётом принципов Lean;
  • внедрение концепции «Бережливое ТОиР» с применением одного из лучших в своём классе решений для управления надежностью и ТОиР – Infor EAM.

Вебинар ориентирован на технических директоров, директоров по надежности, руководителей технических служб, главных инженеров, главных механиков, главных энергетиков, руководителей служб цифровой трансформации, сотрудников, в сферу ответственности которых входит повышение операционной эффективности и всех сотрудников, в задачи которых входит внедрение принципов бережливого производства и ТОиР.

Мероприятие начнется через


:
 

:
 

:
 

Программа вебинара


12:00-12:10 Введение и представление участников
Сергей Гореленков, Директор по работе с ключевыми заказчиками, Infor
12:10-12:40   Базовые принципы и практическая реализации концепции «Бережливое ТОиР»
Константин Зырянов, CMRP, CRL, Консультант по надежности и ТОиР, Надежная Книга
12:40-13:10   АСУ ТОиР Infor EAM как основа внедрения принципов «Бережливого ТОиР»
Георгий Махров

Сергей Гореленков
Директор по работе с ключевыми заказчиками, Infor

Начинал продвижение Infor EAM в 2004г. Заложил основу локализации продукта для российского рынка. Руководитель первой в РФ технической поддержки Infor EAM. Принимал участие в более 40 проектах внедрения Infor EAM в России. Автор ряда публикаций на тему применения ЕАМ и методик управления надежностью на производственных предприятиях.
Константин Зырянов
CMRP, CRL, Консультант по надежности и ТОиР, Надежная Книга

Основатель издательства "Надежная Книга", первого российского издательства, специализирующегося на выпуске прикладной литературы в области управления производственными активами. Константин обладает значительным практическим опытом формирования функции надежности на российских промышленных предприятиях от постановки целей и задач, до реализации всех необходимых шагов на местах.

Георгий Махров
Лидер направления EAM, IPL Consulting

8 лет в консалтинге, специализация - построение систем управления основными фондами предприятий, служб обслуживания и ремонта оборудования, управления надежностью оборудования. С 2008 года развивает экспертизу по Infor EAM. В течение 15 лет занимал должности в компаниях FMCG сектора и B2B, включая позицию Менеджера по Надежности и улучшениям оборудования в пищевом производстве

«Бережливое ТОиР – Базовые принципы и роль EAM в их реализации»