«Комплексное управление производственными активами согласно стандарту ISO 55001.
EAM-система как основа реализации стандарта»

Партнеры

Информационный партнер

Вебинар Infor, IPL Consulting и Простоев.Нет

«Комплексное управление производственными активами согласно стандарту ISO 55001. EAM-система как основа реализации стандарта»


Одна из важных задач современных производственных компаний – построить систему управления производственными активами, которая была бы направлена на достижение долгосрочных целей компании. Для этого задача управления производственными активами должна решаться комплексно. На сегодняшний день не все российские и зарубежные предприятия ведут практику комплексного управления активами, а, скорее, преуспевают лишь в одном из направлений – например, в формировании данных ТОиР или планировании и графиковании работ, или выполнении периодических инспекций, или в предиктивной аналитике.

Именно комплексному управлению промышленным оборудованием, как основным активом производственного предприятия, посвящен международный стандарт ISO 55001.

Стандарт ISO 55001 выпущен в 2014 году и воплотил в себе опыт лучших практик многих ведущих производственных компаний различных отраслей промышленности. Стандарт формирует целостный подход к управлению ценностью производственных активов, сфокусированный на достижении стратегических целей всей компании.

Построение эффективной модели управления не только процессами ТОиР, но и в целом производственными активами затрудняется из-за недостатка руководящих документов, дающих подробную инструкцию по формированию устойчивой системы управления.

Зачастую ситуация осложняется повсеместным распространением ERP-решений с модулем ТОиР, основанных на собственном подходе и понимании дисциплины управления активами. В результате такого подхода основной задачей ТОиР становится бухгалтерский учёт основных средств и списание затрат. Последствия такого стратегического заблуждения могут быть катастрофическими – от неправильно сформированной или отсутствующей стратегии обслуживания, до демотивации всей вертикали управления ТОиР. В итоге цели долгосрочного развития компании идут вразрез с возможностями комплекса производственных активов.

Компания Infor, международный разработчик и поставщик корпоративных решений с отраслевой специализацией, ее ведущий российский партнер, компания IPL Consulting совместно с консалтинговой компанией Простоев.НЕТ проведут вебинар по применению стандарта ISO 55001 с использованием АСУ ТОиР Infor EAM.

На вебинаре эксперты расскажут:
  • о базовых принципах стандарта ISO 55001;
  • о практике реализации принципов и рекомендаций стандарта ISO 55001 на российских предприятиях;
  • о применении современной цифровой платформы Infor EAM для поддержки принципов стандарта ISO 55001 и обеспечения постоянного совершенствования комплексного управления производственными активами.

Мероприятие начнется через


:
 

:
 

:
 

Программа вебинара

12:00-12:10 Введение и представление участников
Сергей Гореленков, Директор по работе с ключевыми заказчиками, Infor
12:10-12:40 Анатомия управления активами по стандарту ISO 55001
Дмитрий Скворцов, Директор по развитию, Простоев.НЕТ
12:40-13:10 Практика применения АСУ ТОиР Infor EAM для реализации рекомендаций стандарта ISO 55001
Георгий Махров, Лидер направления EAM, IPL Consulting

Докладчики

Сергей Гореленков
Директор по работе с ключевыми
заказчиками, Infor

Начинал продвижение Infor EAM в 2004г. Заложил основу локализации продукта для российского рынка. Руководитель первой в РФ технической поддержки Infor EAM. Принимал участие в более 40 проектах внедрения Infor EAM в России. Автор ряда публикаций на тему применения ЕАМ и методик управления надежностью на производственных предприятиях.
Дмитрий Скворцов
Директор по развитию
Простоев.НЕТ

Основатель и директор по развитию компании «Простоев.НЕТ», главный редактор журнала Prostoev.NET, разработчик системы сбора и обмена данными по оборудованию и автор методологии «Элементы, Группы процессов, Объекты». Дмитрий обладает международным сертификатом Британского Института Стандартов (BSI) и является авторизованным специалистом по проведению аудита ISO 5500X (Управление активами).

Георгий Махров
Лидер направления EAM
IPL Consulting

8 лет в консалтинге, специализация - построение систем управления основными фондами предприятий, служб обслуживания и ремонта оборудования, управления надежностью оборудования. С 2008 года развивает экспертизу по Infor EAM. В течение 15 лет занимал должности в компаниях FMCG сектора и B2B, включая позицию Менеджера по Надежности и улучшениям оборудования в пищевом производстве

«Комплексное управление производственными активами согласно стандарту ISO 55001. EAM-система как основа реализации стандарта»